Смолин Олег Николаевич
СВОБОДА – СПРАВЕДЛИВОСТЬ – ТРУД – КУЛЬТУРА
  • депутат Госдумы, первый зампред Комитета по образованию и науке;
  • доктор философских наук, академик РАО;
  • председатель Общероссийского общественного движения «Образование – для всех»;
  • вице-президент Паралимпийского комитета РФ;
  • вице-президент Всероссийского общества слепых.
ГОСДУМА I–VI СОЗЫВА (1999–2016 гг)
ГлавнаяНа злобу дня — без злобыСтенограммы публичных выступленийВыступление на митинге, посвящённом 18-й годовщине расстрела верховного совета рсфср

Выступление на митинге, посвящённом 18-й годовщине расстрела Верховного Совета РСФСР

. Москва. Красная Пресня

Дорогие друзья!

В 1993-м мы получили страшную так называемую «демократию». Я лично получил урок этой «демократии» дубинкой по голове и конечно никогда этого не забуду. Но сейчас не об этом. Вечная память павшим за Советскую власть! Вечная слава защитникам Конституции! Вечная благодарность тем, кто приносил нам для них медикаменты, деньги, продукты и самое главное – тепло своих душ. И мы знаем, что преступник Борис Ельцин, расстрелявший около тысячи человек, был награждён Владимиром Путиным высшей наградой Российской Федерации, наверное, за это преступление.

И сегодня мы знаем: что бы ни провозглашала новая власть, она не может преодолеть последствия той страшной катастрофы, да часто и не пытается. Они объявили удвоение ВВП, вместо этого стали рекордсменами падения среди стран большой двадцатки.

В 2001 году Владимир Путин объявил модернизацию, нет, не Медведев, Путин произнёс слово «инновации». Сейчас число изобретений, открытий и других инноваций в России в 15 раз меньше, чем было в Советском Союзе! Это настоящий инновационный разгром!

Они объявили, что свобода лучше, чем несвобода. И теперь мы занимаем 175 место по свободе информации среди стран мира. Мы никогда этого не забудем, но у нас есть шанс…

У нас есть шанс изменить курс нашей страны. Его дают нам выборы 4 декабря. Я человек беспартийный, но не случайно в год 200-летия Михаила Ломоносова вспоминается его знаменитая ода. Теперь уже и сам Михайло Васильевич призывает нас принять участие в выборах, и вот как он сделал бы это, если бы был жив.

Коль хочешь ты, чтобы России
Могущество, и ширь, и стать
Сибирской прирастали силой,
Чтоб наша Родина рождать
Могла и собственных платонов, и быстрых разумом ньютонов;
Чиновных олигархов «Фронт»:
Воров, гламур, тупой бомонд
Круши как шведа под Полтавой!
Встань в «Ополчение»! Со славой
На выборы веди народ.
Друзья КПРФ – вперёд!

Видео.