Смолин Олег Николаевич
СВОБОДА – СПРАВЕДЛИВОСТЬ – ТРУД – КУЛЬТУРА
  • депутат Госдумы, первый зампред Комитета по образованию и науке;
  • доктор философских наук, академик РАО;
  • председатель Общероссийского общественного движения «Образование – для всех»;
  • вице-президент Паралимпийского комитета России;
  • вице-президент Всероссийского общества слепых.
ГОСДУМА I–VI СОЗЫВА (1999–2016 гг)
ГлавнаяГосдума: сцена и кулисыВыступления в государственной думе третьего созываО федеральном законе “о внесении изменений в федеральный закон “о ветеранах” и федеральный закон “о государственном пенсионном обес?

О Федеральном законе “О внесении изменений в Федеральный закон “О ветеранах” и Федеральный закон “О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации” (в части предоставления единых прав и льгот всем лицам, относящимся к числу участников Великой Отечественной войны, в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона “О ветеранах”; в связи с отклонением закона Советом Федерации)

Я хочу сказать, что этот закон исправляет и уточняет концепцию действующего закона. Во время Великой Отечественной войны говорили: единство фронта и тыла. Приведу только один пример: летчик-испытатель, который всю войну испытывал самолеты и много раз бывал во фронтовой полосе, до сих пор не получает соответствующих социальных льгот. И таких примеров можно привести очень и очень много.

Не принимается.