Смолин Олег Николаевич
СВОБОДА – СПРАВЕДЛИВОСТЬ – ТРУД – КУЛЬТУРА
  • депутат Госдумы, первый зампред Комитета по образованию и науке;
  • доктор философских наук, академик РАО;
  • председатель Общероссийского общественного движения «Образование – для всех»;
  • вице-президент Паралимпийского комитета России;
  • вице-президент Всероссийского общества слепых.
ГОСДУМА I–VI СОЗЫВА (1999–2016 гг)
ГлавнаяГосдума: сцена и кулисыВыступления в государственной думе пятого созываО протокольных поручениях в связи с отнятием санатория-профилактория ргсу, чинения препятствий при регистрации брака инвалидами по зре

О протокольных поручениях в связи с отнятием санатория-профилактория РГСУ, чинения препятствий при регистрации брака инвалидами по зрению и др.

Смолин О.Н. Уважаемые коллеги, уважаемый Борис Вячеславович!

Вчера мы отмечали Международный день студента. А между тем я хотел бы вам напомнить, что 7 тысяч студентов Российского государственного социального университета подписали письмо протеста. В сентябре 700 студентов вышли на санкционированный митинг к Таможенному комитету, а 10 ноября ещё тысяча студентов на санкционированный митинг по поводу того, что у Российского государственного социального университета отбирают санаторий-профилакторий для отдыха студентов.

Мы с глубоким уважением относимся к нашим коллегам из Таможенной службы. Но полагаем, что эти проблемы можно было бы решить, не затрагивая прав студентов Российской Федерации.

Прошу поддержать соответствующее поручение Комитету по собственности.

Прошу также распространить два других поручения в уточнённой редакции, которые нами раздавались в прошлую пятницу.

Спасибо.

Протокольное поручение

В связи с незаконным изъятием из оперативного управления Российского государственного социального университета студенческого санатория-профилактория, расположенного в г. Руза Московской области, поручить Комитету по собственности запросить в Правительстве Российской Федерации информацию о мерах, принимаемых по защите права на отдых студентов РГСУ и довести полученную информацию до депутатов Государственной Думы.

По предложению О.Н. Смолина

Протокольное поручение

В связи с тем, что в последнее время со стороны сотрудников учреждений ЗАГС имели место факты чинения препятствий при регистрации брака инвалидами по зрению, в частности, требования участия в регистрации брака нотариуса, поручить Комитету Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству запросить в Министерстве юстиции Российской Федерации информацию о мерах, принимаемых для защиты прав инвалидов по зрению на вступление в брак, и довести полученную информацию до депутатов Государственной Думы.

По предложению депутатов Смолина О.Н.; Ломакина-Румянцева А.В.; Терентьева М.Б.; Селезнева В.С.

Протокольное поручение

В связи с имевшим место увольнением по представлению прокуратуры Октябрьского района Амурской области заместителя главы Екатеринославского сельского совета Серги А.А. и в рамках подготовки к ратификации Конвенции о правах инвалидов поручить Комитету Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству запросить в Правительстве Российской Федерации и Генеральной прокуратуре Российской Федерации информацию о мерах, принимаемых для защиты и реализации права инвалидов на замещение должностей государственной гражданской службы и должностей муниципальной службы, и довести полученную информацию до депутатов Государственной Думы.

P.S. Данные поручения не были рассмотрены 18 ноября, их обсуждение состоялось 4 декабря 2009 года.