Смолин Олег Николаевич
СВОБОДА – СПРАВЕДЛИВОСТЬ – ТРУД – КУЛЬТУРА
  • депутат Госдумы, первый зампред Комитета по образованию и науке;
  • доктор философских наук, академик РАО;
  • председатель Общероссийского общественного движения «Образование – для всех»;
  • вице-президент Паралимпийского комитета России;
  • вице-президент Всероссийского общества слепых.
ГОСДУМА I–VI СОЗЫВА (1999–2016 гг)
ГлавнаяГосдума: сцена и кулисыВыступления в государственной думе пятого созываО росте цен на товары первой необходимости в 2009 году

О росте цен на товары первой необходимости в 2009 году

Председательствует председатель Государственной Думы Российской Федерации Б.В. Грызлов

Смолин О.Н. Уважаемые коллеги, уважаемый Борис Вячеславович!

Российский финансовые власти усиленно рассказывают народу легенды о победе над инфляцией, рассказывают о том, насколько упал рост цен в текущем году по сравнению с предыдущим. Понятно, что в период кризиса рост цен замедляется везде, а во многих странах цены даже падают, но дело не в этом.

Недавно газета "Труд-7" опубликовала статью, в которой сообщила, что по данным её экспертов в отношении цен на товары первой необходимости рост цен составил 30 процентов. В этой связи прошу поддержать протокольное поручение комитету по экономической политике запросить в правительстве информацию официальную, а также независимых экспертов и научных организаций о росте цен на товары первой необходимости в 2009 году. Спасибо.

По предложению депутатов О.Н. Смолина, И.И. Мельникова

Протокольное поручение

В связи с предстоящим рассмотрением проектов федеральных законов об индексации социальных выплат поручить Комитету Государственной Думы по экономической политике и предпринимательству запросить в Правительстве Российской Федерации информацию о росте цен на товары первой необходимости в 2009 году, в том числе имеющуюся в Правительстве Российской Федерации по данному вопросу информацию от научных организациях и других экспертных учреждений, и довести полученную информацию до депутатов Государственной Думы.