Смолин Олег Николаевич
СВОБОДА – СПРАВЕДЛИВОСТЬ – ТРУД – КУЛЬТУРА
  • депутат Госдумы, первый зампред Комитета по образованию и науке;
  • доктор философских наук, академик РАО;
  • председатель Общероссийского общественного движения «Образование – для всех»;
  • вице-президент Паралимпийского комитета России;
  • вице-президент Всероссийского общества слепых.
ГОСДУМА I–VI СОЗЫВА (1999–2016 гг)
ГлавнаяГосдума: сцена и кулисыВыступления в государственной думе шестого созываО массовых нарушениях избирательного законодательства при проведении выборов депутатов государственной думы шестого созыва

О массовых нарушениях избирательного законодательства при проведении выборов депутатов Государственной Думы шестого созыва

Председательствует Председатель Государственной Думы Российской Федерации С.Е. Нарышкин.

Смолин О.Н., фракция КПРФ.

Уважаемые коллеги, уважаемый Сергей Евгеньевич!

Я прошу внести в порядок работы Государственной Думы прямо на сегодня постановление Государственной Думы о массовых нарушениях избирательного законодательства при проведении выборов депутатов Государственной Думы шестого созыва.

В дополнение к тем фактам, которые были уже озвучены и будут озвучены ещё в массовом порядке, я хочу вам напомнить, например, о следующем. Согласно данным экзитпулов, проводимых официальными службами, не оппозицией, в городе Москве, округляю, Компартия Российской Федерации набрала около 25 процентов голосов, «Единая Россия» – 23. После вскрытия избирательных урн к утру следующего дня выяснилось, что у «Единой России» – 46 процентов, у Компартии – 19. Я вас уверяю, что в мировой практике ни одному волшебнику, кроме Чурова, подобные вещи не удавались. Чем быстрее будет проведено расследование, тем больше будет веры в то, что выборы президента будут честными. Прошу поддержать.

Председательствующий. Олег Николаевич, спасибо, ваше предложение мы услышали.

Смолин О.Н. Уважаемый Сергей Евгеньевич, я прошу поставить на голосование моё предложение. Оно абсолютно аналогично по порядку тому, что вы сейчас только что сделали, включить в повестку дня на сегодня проект постановления, он подготовлен, он может быть роздан в любое время, о массовых нарушениях избирательного законодательства при проведении выборов депутатов Государственной Думы шестого созыва. Спасибо.

Председательствующий. Давайте проголосуем предложение депутата Смолина.

Прошу включить режим голосования.

Прошу показать результаты голосования.

Результаты голосования:

Проголосовало за 197 чел. – 43,8%;

Проголосовало против 232 чел. – 51,6%;

Воздержалось 0 чел. – 0,0%;

Голосовало 429 чел.

Не голосовал 21 чел. – 4,7%.

Результат: не принято.

Результаты голосования по фракциям.

Видео.