Смолин Олег Николаевич
СВОБОДА – СПРАВЕДЛИВОСТЬ – ТРУД – КУЛЬТУРА
  • депутат Госдумы, первый зампред Комитета по образованию и науке;
  • доктор философских наук, академик РАО;
  • председатель Общероссийского общественного движения «Образование – для всех»;
  • вице-президент Паралимпийского комитета России;
  • вице-президент Всероссийского общества слепых.
ГОСДУМА I–VI СОЗЫВА (1999–2016 гг)
ГлавнаяГосдума: сцена и кулисыПротокольные поручения: госдума четвертого созываО мерах, принимаемых в целях недопущения со стороны сотрудников милиции нарушений прав человека, в частности таких как избиение сотрудн

О мерах, принимаемых в целях недопущения со стороны сотрудников милиции нарушений прав человека, в частности таких как избиение сотрудниками милиции граждан Таджикистана - студентов Государственного университета управления

Протокольное поручение Комитету ГД по безопасности

По предложению депутата Государственной Думы О.Н. Смолина

Поручить Комитету Государственной Думы по безопасности запросить в Министерстве внутренних дел Российской Федерации информацию о мерах, принимаемых в целях недопущения со стороны сотрудников милиции нарушений прав человека, в частности таких как избиение сотрудниками милиции граждан Таджикистана - студентов Государственного университета управления, и довести полученную информацию до депутатов Государственной Думы.


Информация о выполнении

Официальный бланк Комитета по безопасности Государственной Думы РФ

Председателю Государственной Думы РФ Б.В. Грызлову

Уважаемый Борис Вячеславович!

В соответствии с протокольным поручением Государственной Думы № 278 от 9 июня 2006 года (по предложению депутата Государственной Думы О.Н. Смолина) направляю информацию, поступившую из МВД России.

Приложение: на 2 листах.

С уважением, заместитель председателя Комитета В.В. Дятленко


Официальный бланк Министерства внутренних дел РФ (МВД России)

Заместителю председателя Комитета Государственной Думы по безопасности В.И. Илюхину

Уважаемый Виктор Иванович!

В соответствии с протокольным поручением, принятым по предложению депутата Государственной Думы О.Н. Смолина, сообщаем следующее.

В период с 21.08 час. 7 июня до 02.11 час. 8 июня 2006 г. в дежурную часть ОВД района Выхино г. Москвы из лечебных учреждений поступило 7 карточек происшествия по фактам избиения сотрудниками милиции граждан Таджикистана - студентов Государственного университета управления, расположенного по адресу: г. Москва, Рязанский проспект, дом 99, корп. 12.

Сотрудниками УВД ЮВАО и ГУВД г. Москвы проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых были установлены сотрудники ОВД района Выхино Мищенко А.А. и Григорьев С.М., которые из хулиганских побуждений избили потерпевших и у одного из них открыто похитили сотовый телефон марки «Моторолла».

Прокуратурой ЮВАО г. Москвы 8 июня 2006 г. по данному факту возбуждено уголовное дело № 360007 по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 (хулиганство) и ч. 2 ст. 162 (разбой) УК РФ.

Инспекцией по личному составу УК ГУВД г. Москвы проведена служебная проверка, по результатам которой руководителям ОВД района Выхино, в т. ч. заместителю начальника УВД ЮВАО г. Москвы объявлены дисциплинарные взыскания.

Кроме того, руководством ГУВД г. Москвы приняты меры организационного и практического характера по недопущению аналогичных фактов впредь.

В настоящее время в МВД России в качестве основной задачи всех органов внутренних дел, частей и соединений внутренних войск определена непосредственная защита жизни, здоровья, прав и свобод граждан, собственности, интересов общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств.

Одним из приоритетных направлений в деятельности органов внутренних дел является профилактика правонарушений среди личного состава, создание в коллективах обстановки нетерпимости к нарушителям служебной дисциплины и законности.

Врио Министра А.А. Чекалин


Электронная копия документа (откроется в новом окне): страница 1 (32 Кб), страница 2 (62 Кб), страница 3 (15 Кб).