Смолин Олег Николаевич
СВОБОДА – СПРАВЕДЛИВОСТЬ – ТРУД – КУЛЬТУРА
  • депутат Госдумы, первый зампред Комитета по образованию и науке;
  • доктор философских наук, академик РАО;
  • председатель Общероссийского общественного движения «Образование – для всех»;
  • вице-президент Паралимпийского комитета России;
  • вице-президент Всероссийского общества слепых.
ГОСДУМА I–VI СОЗЫВА (1999–2016 гг)
ГлавнаяГосдума: сцена и кулисыПротокольные поручения: госдума четвертого созываОб объёме и структуре предполагаемых расходов операционного бюджета сочи-2014 на обеспечение проведения параолимпийских игр

Об объёме и структуре предполагаемых расходов операционного бюджета Сочи-2014 на обеспечение проведения Параолимпийских игр

Протокольное поручение Комитету ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи

По предложению депутатов Государственной Думы О.Н. Смолина и И.И. Мельникова

В связи с интервью генерального директора заявочного комитета «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко ежедневной биржевой газете «Business & FM», опубликованном в номере 122 от 12.08.2007, а также подготовкой Правительством Российской Федерации проектов федеральных законов, призванных обеспечить организацию и проведение Зимних Олимпийских и Параолимпийских игр 2014 года в Сочи, поручить Комитету по физической культуре, спорту и делам молодежи запросить в Правительстве Российской Федерации информацию об объёме и структуре предполагаемых расходов операционного бюджета Сочи-2014 на обеспечение проведения Параолимпийских игр и довести полученную информацию до депутатов Государственной Думы.


Информация о выполнении

Официальный бланк Комитета по физической культуре и спорту Государственной Думы РФ пятого созыва

Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В. Грызлову

Уважаемый Борис Вячеславович!

В соответствии с поручением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Комитету по физической культуре, спорту и делам молодёжи (№ 408 от 14.09.2007 года) по предложению депутатов Государственной Думы О.Н. Смолина и И.И. Мельникова о предоставлении информации об объёме и структуре предполагаемых расходов операционного бюджета Сочи-2014 на обеспечение проведения Параолимпийских игр, получен ответ от заместителя министра Минэкономразвития России.

Комитет просит ознакомить с ответом депутатов Государственной Думы.

Приложение: на 1 л.

Председатель комитета А.Т. Сихарулидзе


Официальный бланк Заместителя министра регионального развития Российской Федерации

Председателю комитета Государственной Думы Российской Федерации по физической культуре и спорту А.Т. Сихарулидзе

О предоставлении информации об объёме и структуре предполагаемых расходов операционного бюджета XI Параолимпийских зимних игр

Уважаемый Антон Тариэльевич!

Министерство регионального развития Российской Федерации рассмотрело письмо комитета Государственной Думы Российской Федерации по физкультуре, спорту и делам молодёжи от 18 сентября 2007 г. № 3.28-26/217 и сообщает.

Средства, предназначенные для организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи ранее выделялись в рамках федеральной целевой программы "Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта (2006-2014 годы)".

В связи с принятием решения о прекращении реализации данной федеральной целевой программы Минрегионом России был разработан проект постановления Правительства Российской Федерации "Об утверждении программы строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта". Программа была утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 № 991.

Вопросы определения объёма операционного бюджета XI Паралимпийских зимних игр будут непосредственно рассматриваться при подготовке федерального закона о федеральном бюджете на соответствующий год и на плановый период.

По этой причине считаем решение вопроса об определении объёма и структуры предполагаемых расходов операционного бюджета XI Паралимпийских зимних игр преждевременным.

М.С. Быстров


Электронная копия документа (откроется в новом окне): страница 1 (34 Кб), страница 2 (49 Кб).