Смолин Олег Николаевич
СВОБОДА – СПРАВЕДЛИВОСТЬ – ТРУД – КУЛЬТУРА
  • депутат Госдумы, первый зампред Комитета по образованию и науке;
  • доктор философских наук, академик РАО;
  • председатель Общероссийского общественного движения «Образование – для всех»;
  • вице-президент Паралимпийского комитета России;
  • вице-президент Всероссийского общества слепых.
ГОСДУМА I–VI СОЗЫВА (1999–2016 гг)
Главная

Мастера скандала или возвращение «Дома -2»

3 Марта 2018

На этой неделе в России начались официальные теледебаты.

Начались они со скандала между Владимиром Жириновским и Ксенией Собчак.

Ксения Анатольевна отличилась гениальным заявлением о том, что к России плохо относятся, потому что министр иностранных дел нецензурно ругается, а в Государственной думе женщин хватают за неположенные места.

Если б не знать, что Ксения получила хорошее образование, а ее родители из российской интеллигенции, то можно было бы подумать, что выступает американская кухарка. Именно американская, поскольку российская до такого додуматься бы не смогла. Уровень фантазии – запредельный.

Владимир Жириновский, разумеется, не мог отказать себе в удовольствии оскорбить женщину. У него это в крови. Но вместо того, чтобы оскорблять Ксению Собчак последними словами, следовало б порекомендовать вернуться из политики не в психушку, как он сказал, а в Дом-2, где такой уровень мышления полностью соответствует передаче.

После всех скандалов, по сообщениям СМИ, Владимир Жириновский, Ксения Собчак и Павел Грудинин договорились отказаться от принятого формата на федеральных каналах дебатов (вопрос-ответ от ведущего) и задавать друг другу вопросы.

Неуверен, что Павел Грудинин от этого выиграет, поскольку по части скандалов до Жириновского и Собчак ему далеко.

Обращает на себя тот факт, что практически все кандидаты активно атаковали Павла Грудинина, показывая еще раз, кто является реальным конкурентом на выборах и оппозицией, а кто работает на власть.

Дебаты прояснили их подлинный смысл:  все кандидаты, кроме одного – скандалисты, пигмеи и т.д. И все это работает на одну идею – выбирайте действующего президента.

Сработает ли эта довольно примитивная идея – увидим 18 марта.