Смолин Олег Николаевич
СВОБОДА – СПРАВЕДЛИВОСТЬ – ТРУД – КУЛЬТУРА
  • депутат Госдумы, первый зампред Комитета по образованию и науке;
  • доктор философских наук, академик РАО;
  • председатель Общероссийского общественного движения «Образование – для всех»;
  • вице-президент Паралимпийского комитета РФ;
  • вице-президент Всероссийского общества слепых.
ГОСДУМА I–VI СОЗЫВА (1999–2016 гг)
Главная

Олег Смолин о «Прямой линии» с Президентом

15 Июня 2017

«Посмотрел «Прямую линию» Владимира Путина.

Сочувствую Президенту – по собственному опыту знаю, как трудно отвечать на вопросы людей, у которых ничего нет. И как невозможно ответить на вопрос - «как прожить на зарплату или пенсию в 10 тыс. рублей?».

Но еще больше я сочувствую гражданам.

На информационном портале Regions.ru меня спросили - «какой вопрос я бы задал Президенту?».

Я спросил бы у Владимира Владимировича – «Почему в России существует противоречие между самостоятельным курсом внешней политики, знамением которой стал Крым, и прежним псевдолиберальным внутренним политическим курсом, который приводит к тому, что как минимум половина населения если не больше живет реально в бедности, и как минимум процентов 15-20 в нищете.

Боюсь, что, если Владимир Путин поддержит план Кудрина по развитию экономики, те же самые вопросы действующему Президенту и тому, кто придет на его смену, будут задавать еще очень долго по меньшей мере лет 15- 20.

Мы помним, что нам обещают в лучшем случае сохранить коэффициент замещения, то есть соотношение между зарплатой и пенсией, на современном уровне, а также повышать заработные платы быстрее официальной инфляции.

Кстати, насчет инфляции. Совсем недавно были опубликованы результаты опроса, которые показывают, что народ оценивает инфляцию примерно в два-три раза выше, чем та, которую объявляет Правительство.

Я думаю, что народу надо верить больше.»