Смолин Олег Николаевич
СВОБОДА – СПРАВЕДЛИВОСТЬ – ТРУД – КУЛЬТУРА
  • депутат Госдумы, первый зампред Комитета по образованию и науке;
  • доктор философских наук, академик РАО;
  • председатель Общероссийского общественного движения «Образование – для всех»;
  • вице-президент Паралимпийского комитета России;
  • вице-президент Всероссийского общества слепых.
ГОСДУМА I–VI СОЗЫВА (1999–2016 гг)
ГлавнаяГосдума: сцена и кулисыВыступления в государственной думе четвертого созываО проекте порядка работы государственной думы (протокольное поручение об исполнении федерального закона «о государственной социально?

О проекте порядка работы Государственной Думы (протокольное поручение об исполнении Федерального закона «О государственной социальной помощи»)

Я прошу Государственную Думу дать поручение Комитету по труду и социальной политике запросить информацию об исполнении в российских регионах федерального закона о социальной помощи в части выплат семьям со среднедушевым доходом ниже официально установленного прожиточного минимума.

У меня очень большое количество обращений от людей с низкими доходами, которые слышали по телевидению заявление уважаемого мной министра труда, говорившего, что с принятием этого закона они получат какую-то социальную помощь. На самом деле социальная помощь в большинстве регионов, судя по всему, не оказывается. Ситуации бывают достаточно трагическими, когда, скажем, одинокая мать с сыном имеет доход 1400 рублей на человека, ребенок не может учиться в нормальном классе, в котором нужно доплачивать, его приходится лечить, поскольку из-за недоедания регулярно возникают переломы, и так далее, и так далее. Таких обращений очень много. Хотелось бы понять, в какой мере все-таки исполняется в Российской Федерации этот закон. Спасибо.