Новости

Объединения университетов в Омске не будет. Пока…

7 декабря губернатором Омской области и замминистра науки и высшего образования Петром Кучеренко в ОмГУ был представлен новый ректор – Сергей Замятин из Томска. На вопрос предполагается ли слияние ОмГУ и ОмГТУ ответы замминистра и губернатора были одинаковыми: пока таких…

Олег Смолин — Об уголовном наказании за травлю в школе

На днях стало известно, что во Франции намерены ввести уголовное наказание за травлю в школе. Привлекать к ответственности будут как учащихся, так и преподавателей. Виновных в школьном буллинге начнут штрафовать на сумму до 45 тысяч евро, пишет издание Le Figaro.…

Олег Смолин принял участие в круглом, посвященному диалогу российской и немецкой культуры

4 декабря Олег Смолин принял участие в круглом столе, проходившем в библиотеке им. Пушкина, который был посвящен диалогу российской и немецкой культуры. Одна из важнейших тем – литература российских немцев. Круглый стол проходил в рамках гранта, который выиграла Немецкая национально-культурная автономия «Немца…

Олег Смолин поздравил омичей с Днем работников сельского хозяйства

3 декабря Олег Смолин принял участие в праздновании Дня работника сельского хозяйства. Из всех районов Омской области решение проводить мероприятие вживую приняли лишь пять. Два находятся в 140 избирательном округе – Полтавский и Таврический. Олег Смолин посетил оба района и…

Омскую область ждет значительное увеличение платы за капремонт

С 1 января 2022 года за капитальный ремонт многоквартирных домов в Омской области придется платить на 70% больше. Региональное правительство повысило минимальный размер взноса с 6,7 до 11,43 рубля за квадратный метр и планирует индексировать его ежегодно на 3,6% в…

Нельзя поддерживать бюджеты, которые экономят на человеке

Ректор Высшей школы управления здравоохранением (ВШОУЗ) Гузель Улумбекова направила в Госдуму письмо с призывом к депутатам не голосовать за внесенный правительством проект бюджета на 2022–2024 годы, так как в нем значительно урезаны расходы на здравоохранение. В 2022 году финансирование здравоохранения…

Правящие кощеи плодят бедность

О человеческом потенциале России, уничтожаемом бедностью, о школе и учителе, лишенных авторитета, о туманном будущем страны, оказавшейся во власти стяжателей, – Олег Смолин с думской трибуны. – Уважаемые коллеги! В нашем зале не утихают дискуссии о том, следует ли больше…

Себя не терял… В память об Александре Градском

Умер Александр Градский. Не от ковида, но, похоже, что от его последствий. Его называли легендой русского рока, а я бы назвал еще и классиком советской песни. Думаю, что одно другому не противоречит. Для меня его уход — личная потеря, подобно…

Сават в Омске

27 ноября в Омске открылся чемпионат области по савату. Это французский бокс, где бой ведется не только руками, но и ногами. Из уважения к стране-организатору сават включен как показательный вид спорта в программу будущей олимпиады в Париже в 2024 г.…

В Госдуме рассмотрели законопроект о возвращении пенсионного возраста

24 ноября Комитет по труду и социальной политике рассмотрел подготовленный мною законопроект о возвращении пенсионного возраста на уровень 55 (для женщин)/60 (для мужчин) лет. Я еще раз изложил основные аргументы в пользу закона. Заявил, что так или иначе, но подобная…

28 ноября — День матери

Дорогие женщины! Сердечно поздравляю вас с одним из самых тёплых и душевных праздников – Днём матери! Каждый знает: «Мама» – первое и самое важное слово в жизни. Это начало всех начал, опора и надежда семьи, источник добра, заботы и нежности. Ведь материнская…

Не укололся и пошел

Глядя на драму, которая развернулась в Казани после введения QR-кодов в общественном транспорте, вспоминается цитата из Агнии Барто: «Ну, подумаешь укол, укололся и пошел!». Сейчас ровно наоборот. В Татарстане людей без QR-кодов перестали впускать в общественный транспорт. При этом: 1)…