Смолин Олег Николаевич
СВОБОДА – СПРАВЕДЛИВОСТЬ – ТРУД – КУЛЬТУРА
  • депутат Госдумы, первый зампред Комитета по образованию и науке;
  • доктор философских наук, академик РАО;
  • председатель Общероссийского общественного движения «Образование – для всех»;
  • вице-президент Паралимпийского комитета России;
  • вице-президент Всероссийского общества слепых.
ГОСДУМА I–VI СОЗЫВА (1999–2016 гг)
ГлавнаяГосдума: сцена и кулисыВыступления в государственной думе пятого созываО протокольном поручении о результатах борьбы с коррупцией в мвд

О протокольном поручении о результатах борьбы с коррупцией в МВД

Смолин О.Н. Уважаемые коллеги, месяц назад министр внутренних дел России Рашид Гумарович Нургалиев объявил о том, что в течение месяца в МВД будет покончено с коррупцией. Месяц прошёл. Хотелось бы узнать, удалось ли министру сказку сделать былью? Если – да, каким образом? Нельзя ли это использовать в других министерствах? Если – нет, почему? Отказался ли министр от своей мечты? Или вообще российские власти проводят борьбу с коррупцией по известной песне Надежды Кадышевой: «Мы с тобой никогда не собьёмся с дороги, потому что не знаем пути». Прошу поддержать соответствующее поручение Комитету по безопасности.

По предложению О.Н. Смолина и И.И. Мельникова

ПРОТОКОЛЬНОЕ ПОРУЧЕНИЕ

В рамках совершенствования законодательства по вопросам предотвращения и борьбы с коррупцией, а также в связи с окончанием объявленного министром внутренних дел Российской Федерации Р.Г. Нургаливым месячника, в течение которого коррупция в органах МВД России должна быть искоренена, поручить Комитету по безопасности запросить в Министерстве внутренних дел Российской Федерации и Генеральной прокуратуре Российской Федерации информацию о результатах соответствующих мероприятий, проведенных в органах МВД России, включая динамику изменения ситуации с коррупцией в течение месяца, и довести полученную информацию до депутатов Государственной Думы.

Отклонено.