Смолин Олег Николаевич
СВОБОДА – СПРАВЕДЛИВОСТЬ – ТРУД – КУЛЬТУРА
  • депутат Госдумы, первый зампред Комитета по образованию и науке;
  • доктор философских наук, академик РАО;
  • председатель Общероссийского общественного движения «Образование – для всех»;
  • вице-президент Паралимпийского комитета России;
  • вице-президент Всероссийского общества слепых.
ГОСДУМА I–VI СОЗЫВА (1999–2016 гг)
ГлавнаяГосдума: сцена и кулисыВыступления в государственной думе пятого созываО мерах, принимаемых по обеспечению реального роста заработной платы работников системы образования

О мерах, принимаемых по обеспечению реального роста заработной платы работников системы образования

Председательствует председатель Государственной Думы Российской Федерации Б.В. Грызлов

Смолин О.Н. Уважаемые коллеги, уважаемый Борис Вячеславович, как известно, в этом году впервые за почти 20 лет, федеральный бюджет отказался помогать российской интеллигенции повышением заработной платы. В следующем году зарплата российской интеллигенции подлежит замораживанию, если верить бюджету.

Все надежды начальство возлагает на новую систему оплаты труда. Но вот я получил такую коробку – это коробка не из-под ксерокса с дензнаками, как были в 90-е годы, это коробка с письмами протеста. 14 с половиной тысяч педагогов из Удмуртии подписали письмо протеста против новой системы оплаты труда на имя Президента и Председателя Правительства Российской Федерации.

Они констатируют, что новая система приводит к уравниловке, к понижению качества образования и многим другим вредным последствиям.

Я прошу поддержать протокольное поручение Комитету по труду и социальной политике.

Спасибо.

По предложению депутатов Смолина О.Н. и И.И. Мельникова

Протокольное поручение

В связи с рассмотрением Государственной Думой проекта федерального закона «О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011-2012 годов» поручить Комитету Государственной Думы по труду и социальной политике запросить в Правительстве Российской Федерации информацию о мерах, принимаемых по обеспечению реального роста заработной платы работников системы образования в условиях перехода субъектов Российской Федерации на новую систему оплаты труда работников бюджетной сферы, и довести полученную информацию до депутатов Государственной Думы.

Отклонено 14.10.2009