Смолин Олег Николаевич
СВОБОДА – СПРАВЕДЛИВОСТЬ – ТРУД – КУЛЬТУРА
  • депутат Госдумы, первый зампред Комитета по образованию и науке;
  • доктор философских наук, академик РАО;
  • председатель Общероссийского общественного движения «Образование – для всех»;
  • вице-президент Паралимпийского комитета России;
  • вице-президент Всероссийского общества слепых.
ГОСДУМА I–VI СОЗЫВА (1999–2016 гг)
ГлавнаяГосдума: сцена и кулисыВажнейшие депутатские запросыО возмещении выпадающих доходов и возрастающих расходных обязательств в омской области в 2006 году

О возмещении выпадающих доходов и возрастающих расходных обязательств в Омской области в 2006 году

Депутатский запрос

Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову

Уважаемый Михаил Ефимович!

По сообщению Председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера 31 марта 2006 года после встречи с губернатором Санкт-Петербурга В. Матвиенко «совет директоров «Сибнефти» в среду, 29 марта, принял решение о перерегистрации компании в Петербурге». По его же словам, совет директоров «Сибнефти» также принял решение изменить название компании на «Газпромнефть».

Ранее на мой депутатский запрос от 29.11.2005, № ОС 1/197 «О возмещении выпадающих доходов и возрастающих расходных обязательств в Омской области в 2006 году» заместитель директора Департамента межбюджетных отношений Министерства финансов РФ А.В. Юдин сообщил о готовности Министерства финансов РФ рассмотреть вопрос возмещения выпадающих доходов бюджету Омской области в случае смены места регистрации ОАО «Сибнефть» (копии прилагаются).

В связи с этим убедительно прошу Вас дать информацию об объеме выпадающих доходов бюджету Омской области в связи с перерегистрацией ОАО «Сибнефть» и о мерах, принимаемых Правительством РФ, по их адекватной компенсации.

Приложение на 12-ти листах.

С уважением, О.Н. Смолин


Информация о выполнении

Официальный бланк Министерства финансов РФ

Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Смолину О.Н.

Уважаемый Олег Николаевич!

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело Ваше обращение от 10 апреля 2006 г. № ОС 1/73 по вопросу возмещения выпадающих доходов консолидированного бюджета Омской области в связи с перерегистрацией ОАО «Сибнефть» в г. Санкт-Петербург и сообщает.

По сообщению Губернатора Омской области, представленный ОАО «Сибнефть» уточненный прогноз налоговых платежей в бюджет Омской области составляет в 2006 году 3,7 млрд. рублей против запланированных в бюджете региона и согласованных ранее 12,7 млрд. рублей. В 2005 году налоговые доходы от ОАО «Сибнефть» поступили в бюджет Омской области в сумме 14,7 млрд. рублей и составили 35 процентов доходов бюджета области.

Консолидированный бюджет Омской области на 2006 год сформирован по доходам в сумме 36,5 млрд. рублей. Таким образом, в результате перераспределения налоговых платежей от ОАО «Сибнефть» в 2006 году ожидается недопоступление налоговых доходов в консолидированный бюджет Омской области по налогу на прибыль в сумме 9 млрд. рублей или 25 процентов всех запланированных доходов региона.

Министерство финансов Российской Федерации информировало Правительство Российской Федерации о ситуации со сбалансированностью бюджета Омской области в случае перераспределения налоговых платежей от ОАО «Сибнефть» в 2006 году.

По предложению Министерства финансов Российской Федерации необходимо установить переходный период в течение трех - четырех лет, предусматривающий постепенное сокращение уровня налоговых платежей в бюджет Омской области от ОАО «Сибнефть» в размере 2,5 - 3 млрд. рублей ежегодно.

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2006 г. № ДМ-П13-1552 Минфин России совместно с Минэкономразвития России, Минрегионом России и Минпромэнерго России с участием ОАО «Газпром» и правительством Омской области осуществляет проработку вопроса о сбалансированности бюджета области.

Заместитель министра А.Г. Силуанов


Электронная копия документа (откроется в новом окне): страница 1 (47 Кб), страница 2 (18 Кб), страница 3 (66Кб), страница 4 (14 Кб).