Смолин Олег Николаевич
СВОБОДА – СПРАВЕДЛИВОСТЬ – ТРУД – КУЛЬТУРА
  • депутат Госдумы, первый зампред Комитета по образованию и науке;
  • доктор философских наук, академик РАО;
  • председатель Общероссийского общественного движения «Образование – для всех»;
  • вице-президент Паралимпийского комитета России;
  • вице-президент Всероссийского общества слепых.
ГОСДУМА I–VI СОЗЫВА (1999–2016 гг)
ГлавнаяГосдума: сцена и кулисыВажнейшие депутатские запросыО материальном поощрении заслуженных учителей россии

О материальном поощрении заслуженных учителей России

Депутатский запрос

Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову

Уважаемый Михаил Ефимович!

Направляю Вам обращение заслуженных учителей России С.М. Воронина, А.П. Ермолаевой, В.М. Куприяновой и В.А. Елистратова по вопросу о положении учителей, носящих звание «Заслуженный учитель России».

В обращении справедливо отмечается, что: «...требования к получению этого звания велики, а вот материально это никак не подкреплено».

Убедительно прошу Вас внимательно рассмотреть обращение и решить вопрос о материальном поощрении данной категории учителей.

Приложение на 2-х листах.

С уважением, О.Н. Смолин


Письмо заслуженных учителей России

Руководителю фракции КПРФ в Государственной Думе Зюганову Г.А.

Уважаемый Геннадий Андреевич! Уважаемые депутаты Государственной Думы!

Вам, без сомнения, известны слова нашего замечательного поэта А. Дементьева:

Учителями славится Россия!
Ученики приносят славу ей!
Не смейте забывать учителей!

Каждый из Вас в свое время был учеником своих учителей, но, видимо, не каждый понял, что труд учителя - это не только урок. Это еще подготовка к нему, это ученики со своей индивидуальностью, это их родители, это педагогические советы и методические комиссии, это комиссии по делам несовершеннолетних, это.... В общем, это куда больше и ответственнее, чем у некоторых из тех, кто имеет статус чиновников.

Чиновник - это госслужащий. Ответьте на вопрос, кому и чему служит учитель, если он работает в государственном образовательном учреждении? И если чиновник, уходя на пенсию, имеет право на доплату к ней, то почему ничего не имеет учитель?

Господа депутаты! Среди учителей есть те, кому за особые достижения в педагогической деятельности присвоено звание «Заслуженный учитель России». Требования к получению этого почетного звания велики, а вот материально это никак не подкреплено. И на пенсии заслуженный учитель кроме 2,5 т. р. и 180 руб. «ветеранских» иметь не будет.

Не пришла ли пора Вам, наши избранники, над этим задуматься? По Вашей милости, мы, из провинции, лишены возможности лишний раз поехать за знаниями в Москву, где проезд в городском транспорте сильно ударяет по нашим доходам. А учитель он ведь всю жизнь учится, в условиях рыночной экономики это дорого стоит. Согласитесь, 100 руб. - это тоже не выход ( имеется в виду пособие на методическую литературу).

Господа депутаты!

Ведь звание «Заслуженный учитель России» дается лучшим из лучших. И, без сомнения, в этом уже заложена необходимость поощрения этого учителя материально. Особенно в условиях рыночной экономики. Обеспечьте такую возможность заслуженному учителю, посвятившему себя делу обучения и воспитания. Поверьте, очень нужному для страны делу, очень ответственному и нелегкому,

С надеждой от имени всех заслуженных учителей России С.М. Воронин, заслуженный учитель России А.П. Ермолаева, заслуженный учитель России В.М. Куприянова, заслуженный учитель России В.А. Елистратов, заслуженный учитель России.

Пусть маяком в решении данной проблемы будут слова поэта А. Дементьева, которыми начато наше обращение к Вам.

Наш адрес: 391430 г. Сасово Рязанской области, ул. Пушкина, д. 1а, Воронину С.М.


Информация о выполнении

Не поступала.


Электронная копия документа (откроется в новом окне): страница 1 (42 Кб), страница 2 (71 Кб), страница 3 (25 Кб).