Смолин Олег Николаевич
СВОБОДА – СПРАВЕДЛИВОСТЬ – ТРУД – КУЛЬТУРА
  • депутат Госдумы, первый зампред Комитета по образованию и науке;
  • доктор философских наук, академик РАО;
  • председатель Общероссийского общественного движения «Образование – для всех»;
  • вице-президент Паралимпийского комитета России;
  • вице-президент Всероссийского общества слепых.
ГОСДУМА I–VI СОЗЫВА (1999–2016 гг)
ГлавнаяГосдума: сцена и кулисыВажнейшие депутатские запросыО компенсации выпадающих доходов омской области

О компенсации выпадающих доходов Омской области

Депутатский запрос

Министру финансов Российской Федерации А.Л. Кудрину

Уважаемый Алексей Леонидович!

По данным Законодательного Собрания Омской области, до настоящего времени около 35 процентов доходной части консолидированного бюджета Омской области формировалось за счет налоговых поступлений от открытого акционерного общества «Сибнефть» (ныне - ОАО «Газпромнефть»). Однако в связи с изменением юридического адреса ОАО «Газпромнефть» (регистрацией в городе Санкт-Петербурге), по данным того же Законодательного Собрания, только бюджет Омской области недополучит в 2006 году доходов на сумму более чем восемь миллиардов рублей, что приведет к неисполнению расходных обязательств Омской области в полном объеме и соответственно к нарушению социальных прав и законных интересов граждан.

В связи с изложенным прошу Вас дать информацию о предполагаемом размере компенсации выпадающих доходов Омской области в связи с перерегистрацией ОАО «Сибнефть» в 2006 и в 2007 годах.

С уважением, О.Н. Смолин


Информация о выполнении

Официальный бланк Министерства финансов РФ

Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Смолину О.Н.

Уважаемый Олег Николаевич!

Министерство финансов Российской Федерации рассмотрело Ваше обращение от 5 июля 2006 г. № ОС1/149 по вопросу компенсации выпадающих доходов консолидированного бюджета Омской области в связи с перерегистрацией ОАО "Сибнефть" и сообщает.

В целях обеспечения сбалансированности бюджета Омской области Министерство финансов Российской Федерации проработало вопрос о выделении бюджету региона финансовой помощи из федерального бюджета.

При разработке проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2006 год» бюджету Омской области будет предусмотрена дополнительная финансовая помощь из федерального бюджета в рамках межбюджетных трансфертов в размере 5,0 млрд, рублей.

Протоколом заседания Правительства Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 21 одобрен представленный Минфином России проект перспективного финансового плана Российской Федерации на 2007-2009 годы, где бюджету Омской области из федерального бюджета предусмотрена финансовая помощь в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации в 2007 году в размере 4,5 млрд. рублей и 2008 году - 3,5 млрд. рублей.

Одновременно сообщаем, что в целях оказания помощи в ликвидации кассового разрыва при исполнении бюджета Омской области из федерального бюджета в июне 2006 года бюджету региона перечислена авансовая дотация на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности в размере 331,9 млн. рублей.

Кроме того, Министерство финансов Российской Федерации предоставило бюджету Омской области из федерального бюджета бюджетный кредит на покрытие временного кассового разрыва, возникающего при исполнении бюджета области, в июне текущего года в размере 800,0 млн. рублей и в июле текущего года -1200 млн. рублей.

Учитывая вышеизложенное, принимаемые меры позволят обеспечить сбалансированность бюджета Омской области в условиях перерегистрации ОАО «Сибнефть».

Заместитель министра А.Г. Силуанов


Электронная копия документа (откроется в новом окне): страница 1 (56 Кб), страница 2 (74 Кб), страница 3 (22 Кб).