Смолин Олег Николаевич
СВОБОДА – СПРАВЕДЛИВОСТЬ – ТРУД – КУЛЬТУРА
  • депутат Госдумы, первый зампред Комитета по образованию и науке;
  • доктор философских наук, академик РАО;
  • председатель Общероссийского общественного движения «Образование – для всех»;
  • вице-президент Паралимпийского комитета России;
  • вице-президент Всероссийского общества слепых.
ГОСДУМА I–VI СОЗЫВА (1999–2016 гг)
ГлавнаяГосдума: сцена и кулисыВажнейшие депутатские запросыО введении единых месячных проездных билетов для москвичей с невысоким уровнем доходов

О введении единых месячных проездных билетов для москвичей с невысоким уровнем доходов

Письмо мэру Москвы

Мэру г. Москвы Ю.М. Лужкову

Уважаемый Юрий Михайлович!

В связи с многочисленными обращениями москвичей прошу Вас рассмотреть вопрос о возможности введения единых месячных проездных билетов с ограничением числа поездок до 50 и ценой, не превышающей 750 рублей.

Существующий в настоящее время единый проездной билет не выгоден для использования многими москвичами с невысоким уровнем доходов.

О результатах рассмотрения обращения прошу сообщить в мой адрес.

С уважением, О.Н. Смолин


Официальный бланк Первого заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы

Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации О.Н. Смолину

Уважаемый Олег Николаевич!

В Комплексе экономической политики и развития города Москвы рассмотрено Ваше обращение о возможности введения единых месячных проездных билетов с ограничением числа поездок до 50 и ценой, не превышающей 750 рублей.

Установление тарифов на услуги по перевозке пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городе Москве, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 03.10.2006 г. № 769-ПП «О регулировании цен (тарифов) в отраслях города Москвы», осуществляет Региональная энергетическая комиссия города Москвы (РЭК города Москвы).

Согласно постановлению Правительства Москвы от 27.06.2006 г. № 449-ПП «О прогнозе социально-экономического развития города Москвы до 2010 года» предусмотрено повышение тарифа на городском пассажирском транспорте на 2 рубля ежегодно.

Региональной энергетической комиссией города Москвы ежегодно утверждается тарифное меню (перечень ценовых ставок), согласно которому все без исключения потребители транспортных услуг могут по своему усмотрению приобретать билеты с тем или иным тарифом.

Обращаю Ваше внимание, что наименее защищенные категории граждан, в большом объеме пользующиеся услугами городского пассажирского транспорта, не нуждаются в приобретении билетов на проезд, так как все они имеют Социальную карту москвича, по которой им предоставляется право бесплатного проезда.

Ю.В. Росляк


Электронная копия документа (52 Кб, откроется в новом окне).