Смолин Олег Николаевич
СВОБОДА – СПРАВЕДЛИВОСТЬ – ТРУД – КУЛЬТУРА
  • депутат Госдумы, первый зампред Комитета по образованию и науке;
  • доктор философских наук, академик РАО;
  • председатель Общероссийского общественного движения «Образование – для всех»;
  • вице-президент Паралимпийского комитета России;
  • вице-президент Всероссийского общества слепых.
ГОСДУМА I–VI СОЗЫВА (1999–2016 гг)
ГлавнаяГосдума: сцена и кулисыПротокольные поручения: госдума пятого созываО причинах отставания в реализации федеральной целевой программы «социальная поддержка инвалидов» и позиции правительства российской

О причинах отставания в реализации Федеральной целевой программы «Социальная поддержка инвалидов» и позиции Правительства Российской Федерации в отношении приостановления реализации указанной программы

Протокольное поручение Комитету ГД по труду и социальной политике

По предложению депутатов Государственной Думы О.Н. Смолина, И.И. Мельникова, А.В. Ломакина-Румянцева и М.Б. Терентьева

В связи с заявлением заместителя Министра экономического развития и торговли Российской Федерации Андрея Белоусова поручить Комитету Государственной Думы по труду и социальной политике запросить в Правительстве Российской Федерации информацию о причинах значительного отставания в реализации Федеральной целевой программы «Социальная поддержка инвалидов» и позиции Правительства Российской Федерации в отношении готовящегося предложения Министерства экономического развития и торговли о приостановлении реализации указанной программы и довести полученную информацию до депутатов Государственной Думы.


Информация о выполнении

Официальный бланк Комитета по труду и социальной политике Государственной Думы РФ пятого созыва

Председателю Государственной Думы Б.В. Грызлову

Уважаемый Борис Вячеславович!

В соответствии с поручением Государственной Думы по предложению депутатов Государственной Думы О.Н. Смолина, И.И. Мельникова, А.В. Ломакина-Румянцева и М.Б. Терентьева (выписка из протокола № 4 от 16 января 2008 года) Комитет по труду и социальной политике направляет представленную по запросу в Правительство Российской Федерации информацию о причинах отставания в реализации Федеральной целевой программы «Социальная поддержка инвалидов на 2006-2010 годы» в 2007 году.

Приложение: на 2 л. в 1 экз.

Председатель комитета А.К. Исаев


Официальный бланк Заместителя министра Минэкономразвития России

Председателю Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике А.К. Исаеву

О причинах отставания в реализации федеральной целевой программы «Социальная поддержка инвалидов на 2006-2010 годы» в 2007 году

Уважаемый Андрей Константинович,

Минэкономразвития России с участием Минздравсоцразвития России рассмотрело Ваше обращение по вопросу представления информации о причинах значительного отставания в реализации в 2007 году федеральной целевой программы «Социальная поддержка инвалидов на 2006 - 2010 годы» (далее - Программа) и сообщает.

Минэкономразвития России ежеквартально в течение 2007 года представляло в Правительство Российской Федерации доклады о ходе реализации федеральных целевых программ, финансируемых из федерального бюджета в 2007 году. В представленных материалах реализация Программы была оценена как низкоэффективная.

В соответствии с Планом заседаний Правительства Российской Федерации (на январь - декабрь 2007 г.) 7 июня 2007 г. (протокол № 22), 6 сентября 2007 г. (протокол № 34) и 6 декабря 2007 г. (протокол № 47) состоялись заседания Правительства Российской Федерации «О ходе выполнения федеральных целевых программ» соответственно за первый квартал 2007 г., первое полугодие 2007 г. и за 9 месяцев 2007 г., на которых Минэкономразвития России с участием Минздравсоцразвития России поручено подготовить предложения о порядке дальнейшей реализации Программы.

По итогам реализации Программы в 2007 году в Минэкономразвития России государственным заказчиком - координатором - Минздравсоцразвития России представлен годовой доклад о ходе реализации программы, в котором сообщено, что почти все программные мероприятия 2007 года выполнены и целевые индикаторы достигнуты. Суммарные кассовые расходы из федерального бюджета составили 99,46%. Из 11 целевых индикаторов, предусмотренных к выполнению в 2007 году, 10 достигнуты в полном объеме.

С уважением, А.Р. Белоусов


Электронная копия документа (откроется в новом окне): страница 1 (31 Кб), страница 2 (39 Кб), страница 3 (23 Кб).