СВОБОДА – СПРАВЕДЛИВОСТЬ – ТРУД – КУЛЬТУРА
  • депутат Госдумы, первый зампред Комитета по образованию и науке;
  • доктор философских наук, академик РАО;
  • председатель Общероссийского общественного движения «Образование – для всех»;
  • вице-президент Паралимпийского комитета России;
  • вице-президент Всероссийского общества слепых.
ГОСДУМА I–VI СОЗЫВА (1999–2016 гг)
ГлавнаяРешая проблемы избирателейПисьма из регионовО помощи в приобретении автомобиля для ребёнка-инвалида

О помощи в приобретении автомобиля для ребёнка-инвалида

Уважаемый Олег Николаевич!

Пишет Вам мама ребёнка – инвалида с детства – Никишина Александра. Благодаря Вашей помощи нам подарили автомобиль!

Когда мы узнали об этом решении, мы не могли поверить этому чуду! Вы не представляете, как мы счастливы!

Каждый день мы сталкиваемся с проблемой перевозки ребёнка, так как в нашем государстве не так все складно, как хотелось бы, и иногда добраться элементарно до места лечения – огромная проблема для мамы и ребёнка!

Для нас это чудо, потому что мы уже почти не верили в реализацию нашей мечты! От всей нашей семьи говорим Вам спасибо, и преклоняемся перед Вашей добротой!

Спасибо Вам от всего материнского сердца! Низкий поклон!

Теперь наш Александр будет дальше лечиться без всяких помех с передвижением и всё это, благодаря Вашему неравнодушию!

Спасибо Вам!

С уважением, Анастасия


Официальный бланк депутата Государственной Думы

Председателю Совета директоров ОАО «АВТОВАЗ» С.В. Чемезову

Уважаемый Сергей Викторович!

Направляю Вам обращение матери ребёнка-инвалида с детства Никишиной Анастасии (письмо поступило в Государственную Думу по электронной почте) по вопросу о приобретении автомобиля для перевозки ребёнка-инвалида.

Убедительно прошу Вас внимательно рассмотреть обращение и по возможности принять решение о выделении Никишиной Анастасии автомобиля, по возможности на благотворительной основе.

О результатах рассмотрения обращения прошу проинформировать меня и заявителя.

Приложения на 2-х листах.

С уважением,
первый заместитель председателя Комитета
Государственной Думы по образованию
О.Н. Смолин


Электронное письмо

Смолину О.Н.

Здравствуйте!

Пишу к Вам с большой надеждой быть услышанной!

Я мама ребенка инвалида с детства, зовут его Александр, ему 6 лет! Наш диагноз – ДЦП тяжелой степени, но благодаря добрым людям, мы развиваемся и постигаем все больше и больше! Мы только начинаем сидеть и учимся ходить!

У меня двое детей и мне некому помочь! В нашей жизни бывает нелегко собрать нужную сумму, но благодаря добрым людям у нас есть надежда на то, что нам помогут! Моя пенсия небольшая, доходов больше никаких нет, сижу дома, не работаю, так как для наших детей нет ни садиков ни школ! Бабушек тоже нет, моя мама умерла и мне некому помочь!

Ребенок растет и становится все тяжелее и уже порой не хватает сил донести его до реабилитационного центра! Лечимся мы каждый день, но не во всех реацентрах есть перевозка, а в больницы вообще не возят, приходится идти пешком по несколько остановок.

Многие виды транспорта вообще не подготовлены к таким детям, в них не только не залезть, но и кучу всяких гадостей можно выслушать!!!

Немногие понимают, что эти дети такие же как все, но только не могут делать того, что делает здоровый человек: ходить, говорить и сидеть. Слезы льются от того, что сделать ничего не можешь! Мне помогли бесплатно пройти курсы автошколы, и я получила права, теперь нам срочно нужен атомобиль, чтоб не было никаких проблем с перевозкой ребенка! Обращалась во многие благотворительные фонды, мне все пишут отказ, ни один фонд не помогает приобрести автомобиль для перевозки ребенка инвалида!

Социального такси тоже у нас в городе нет, а обычное я не в состоянии заказывать, так как пенсия 12 тыс. руб.!

Обратилась в социальные службы, мне написали отказ (я Вам присылаю этот документ об отказе). Я верю, что мир не без добрых людей!

Очень хочется, чтобы сын не чувствовал себя никому не нужным, а жил той же жизнью, что и здоровый человек! Не останьтесь равнодушными! Все документы я могу предоставить!

С уважением, Никишина Анастасия