СВОБОДА – СПРАВЕДЛИВОСТЬ – ТРУД – КУЛЬТУРА
  • депутат Госдумы, первый зампред Комитета по образованию и науке;
  • доктор философских наук, академик РАО;
  • председатель Общероссийского общественного движения «Образование – для всех»;
  • вице-президент Паралимпийского комитета России;
  • вице-президент Всероссийского общества слепых.
ГОСДУМА I–VI СОЗЫВА (1999–2016 гг)
ГлавнаяОбщероссийское движение «образование – для всех» (одв)Отчёты о мероприятиях омского отделения одвНепровинциальный омск

Непровинциальный Омск

23 июня в Омске при участии Первого заместителя председателя Комитета по образованию и науке Государственной Думы РФ, председателя оргкомитета Общероссийского общественного движения «Образование - для всех» Олега Смолина состоялось заседание оргкомитета омской организации ОДВ.

Среди обсуждавшихся вопросов была ситуация в отечественной образовательной политике в свете программного выступления министра образования и науки А. Фурсенко на Правительственном часе в Государственной Думе 15 июня 2005года, а также заявления президента В. Путина о необходимости возвращения к обязательному полному среднему образованию. (Выступление на торжественном вечере выпускников школ 2005 года 20 июня). По мнению О. Смолина, эти события знаменуют отказ правящей политической элиты от введения в стране для всех граждан частично платного школьного образования, а значит, серьёзный успех образовательного сообщества в борьбе за демократическую политику «Образования - для всех».

Оргкомитет подтвердил намерения провести в сентябре 2005 года в Омске общественные слушания «Образование глазами родителей» и собрать учредительную конференцию ОДВ в Омске.