СВОБОДА – СПРАВЕДЛИВОСТЬ – ТРУД – КУЛЬТУРА
  • депутат Госдумы, первый зампред Комитета по образованию и науке;
  • доктор философских наук, академик РАО;
  • председатель Общероссийского общественного движения «Образование – для всех»;
  • вице-президент Паралимпийского комитета России;
  • вице-президент Всероссийского общества слепых.
ГОСДУМА I–VI СОЗЫВА (1999–2016 гг)
ГлавнаяОбщероссийское движение «образование – для всех» (одв)Отчёты о мероприятиях омского отделения одв«образование – для всех» о проблемах гражданственности

«Образование – для всех» о проблемах гражданственности

26 марта 2007 года в Омском государственном педагогическом университете под председательством профессоров ОмГПУ Олега Смолина и Виктора Худякова прошло очередное заседание координационного совета Омского регионального отделения общественного движения «Образование – для всех».

Представители государственных и негосударственных вузов, руководители профсоюзов, общественные активисты, партийные лидеры обсуждали мероприятия по подготовке круглого стола, посвящённого вопросам гражданственности и гражданского воспитания, а также проект российского движения «Родительская забота» по проблемам отцовства. Проект этот под названием «Обратить сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их» содержит интересные и полезные предложения, позволяющие по-новому взглянуть и оценить роль отца в семье. К примеру, его разработчики предлагают учредить медаль "Отцовская слава" и День отца в российском календаре, создать общероссийскую Лигу отцов и т. д. В целом, предложенный проект понравился омичам, были высказаны добрые слова в его поддержку.

Члены координационного совета движения приняли решение обсудить проблемы гражданского воспитания на майской конференции «Профсоюзы, государство и гражданское общество. Перспективы развития», пригласить к разговору не только активистов движения, но и руководителей учреждений среднего и высшего образования, представителей политических партий.

Акцентируя внимание на полноценном развитии ребёнка в семье, предложено начать реализацию проекта «Обратить сердца отцов к детям», в т. ч. первое мероприятие приурочить либо ко Дню семьи (15 мая), либо ко Дню защиты детей (1 июня).