СВОБОДА – СПРАВЕДЛИВОСТЬ – ТРУД – КУЛЬТУРА
  • депутат Госдумы, первый зампред Комитета по образованию и науке;
  • доктор философских наук, академик РАО;
  • председатель Общероссийского общественного движения «Образование – для всех»;
  • вице-президент Паралимпийского комитета России;
  • вице-президент Всероссийского общества слепых.
ГОСДУМА I–VI СОЗЫВА (1999–2016 гг)
ГлавнаяРешая проблемы избирателейПисьма из московской и омской областейПо вопросу организации сдачи егэ и гиа

По вопросу организации сдачи ЕГЭ и ГИА

Электронное письмо

Смолину О.Н.

Уважаемый Олег Николаевич!

Просто крик души! Я, Рукавицына Марина Владимировна,обращаюсь к Вам за помощью и разъяснением по вопросу организации сдачи ЕГЭ и ГИА детьми в этом году.

Кто поставил над НАШИМИ детьми такой эксперимент? Я не говорю сейчас о самом экзамене, я говорю о проведении экзамена в этом году!

Работаю в школе педагогом, просто жаль, родители не знают и не видят всех "прелестей" экзамена, а надо им это показывать! Дети итак находятся в стрессе, да ещё вынуждены по чьей-то прихоти за 2-3 часа до начала экзамена приходить на ППЭ. Голодные, невыспавшиеся, едут на другой конец города в чужую школу. Многим после такой поездки на общественном транспорте становится плохо, тошнит, рвёт, а впереди ЭКЗАМЕН, писать 4 часа!!!

Почему не организовать автобусы, горячее питание (может на это выделяются деньги?). Значит, чтобы вывезти детей на экскурсию, надо кучу справок собрать с ГиБДД, а тут в сопровождении одного взрослого через весь город и нормально?! Просто какой-то геноцид. Такое безобразие творится только в нашем городе Омске? Мы обязательно будем писать в Москву и бороться с этим!!!!

Да, у нас в стране всё для детей!!

С уважением, Марина Рукавицына