СВОБОДА – СПРАВЕДЛИВОСТЬ – ТРУД – КУЛЬТУРА
  • депутат Госдумы, первый зампред Комитета по образованию и науке;
  • доктор философских наук, академик РАО;
  • председатель Общероссийского общественного движения «Образование – для всех»;
  • вице-президент Паралимпийского комитета России;
  • вице-президент Всероссийского общества слепых.
ГОСДУМА I–VI СОЗЫВА (1999–2016 гг)
ГлавнаяРешая проблемы избирателейПисьма из московской и омской областейО критической ситуации со строительством поликлиники в городе омске

О критической ситуации со строительством поликлиники в городе Омске

Депутату Государственной Думы Федерального Собрания РФ Смолину Олегу Николаевичу

Коллективное обращение строительных организаций

Уважаемый Олег Николаевич!

Мы, руководители и трудовые коллективы омских строительных организаций, обращаемся к Вам, как к гаранту соблюдения Конституционных прав своих граждан, с просьбой незамедлительно разобраться со следующей критической ситуацией, сложившейся со строительством нового крупного социально значимого объекта здравоохранения в нашем городе Омске.

В рамках подготовки к празднованию 300-летия города Омска в 2016 году в нашем городе производится строительство социально значимого для всего населения нашего региона объекта общей площадью 16,7 тыс.кв. метров и стоимостью 571,5 млн. рублей «Строительство поликлиники на 1000 посещений в смену по ул. 70 лет Октября проспект Комарова, г. Омск».

Заказчиком строительства выступает Казенное учреждение Омской области «Омскоблстройзаказчик» (структура Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области).

Между Заказчиком строительства Казенное учреждение Омской области «Омскоблстройзаказчик» (г. Омск, ул. Красногвардейская, д. 42) и Генеральным подрядчиком ООО «Современные технологии строительства» (г. Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 45, лит. А, пом. 21Н. ИНН 7838018190) был заключен Государственный контракт № 07-2013 от 22.11.2013 г. на строительство данного объекта со сроком сдачи 20 ноября 2015 г. В свою очередь данный Генеральный подрядчик заключил с нашими строительными организациями договоры субподряда на выполнение различных видов строительных работ на данном объекте.

На сегодняшний момент по причине окончания срока действия государственного контракта строительство данного объекта полностью прекращено, государственный контракт с генеральным подрядчиком ООО «Современные технологии строительства» расторгнут, и срок ввода его в эксплуатацию безнадежно сорван. Строительная площадка, где располагается недостроенная поликлиника, заброшена, никакие работы не ведутся.

Заказчиком строительства финансовые обязательства в части оплаты за выполненные объемы работ на данном объекте исполнены перед Генеральным подрядчиком в полном объеме. В свою очередь Генеральный подрядчик ООО «Современные технологии строительства», получив денежные средства от Заказчика строительства объекта Казенное учреждение Омской области «Омскоблстройзаказчик» не произвел расчеты с нашими субподрядными организациями.

Общая задолженность Генерального подрядчика перед нашими субподрядными организациями за выполненные работы исчисляется десятками миллионов рублей. Кроме этого нами были закуплены и завезены на объект оборудование и материалы, изготовленные индивидуально для этого объекта, которые невозможно использовать на других объектах. Наши строительные компании достаточно давно находятся на строительном рынке Сибирского региона и Омской области и качественно и в срок исполняют свои обязательства перед своими заказчиками.

Для омских организаций, принимавших участие в строительстве этого значимого объекта, был нанесен значительный урон. Из-за длительного отсутствия оплат со стороны Генерального подряцчика ООО «Современные технологии строительства» нашим субподрядным организациям происходит задержка выплаты по заработной плате перед работниками в трудовых коллективах, задержка по оплате поставщикам материалов, трудности в оплате налоговых отчислений и, как следствие, судебные разбирательства. Это дополнительно нагнетает внутреннюю социальную напряженность в нашем регионе. Трудовые коллективы наших строительных организаций суммарно составляют более двух сотен человек, а это граждане России, у которых каждый работник кормит свою семью и своих детей, таких же полноправных граждан России.

На сегодняшний день строительная готовность объекта составляет около 70 (семидесяти) процентов. Приобретенное и находящееся на строительной площадке дорогостоящее технологическое оборудование приходит в полную негодность. Незаконченное строительство под воздействием окружающей среды и атмосферных осадков разрушается и может привести к тому, что все усилия и денежные средства, вложенные в строительство этого объекта (а это около 400 млн. рублей), будут потрачены впустую, а это недопустимо в настоящем тяжелом времени.

Считаем необходимым:

•  не замораживать строительство объекта;

•  закончить строительство объекта в кратчайшие сроки;

•  дать возможность нашим субподрядным организациям закончить начатую работу;

•  помочь нам решить вопрос с оплатой за выполненные работы на данном объекте;

В свою очередь, мы гарантируем, что при полной оплате в наш адрес уже выполненных работ на данном объекте, закончим его строительство в самые кратчайшие сроки.

Мы, руководители омских строительных организаций, граждане Российской Федерации, считаем, что только Вы сможете навести наконец-то порядок в данном вопросе.

Просим Вас незамедлительно вмешаться в сложившуюся критическую ситуацию с брошенной недостроенной поликлиникой в нашем городе и с откровенным обманом со стороны Генерального подрядчика ООО «Современные технологии строительства» своих
субподрядчиков – строительных компаний из города Омска.

Руководители и трудовые коллективы строительных организаций:

ООО «МП «Сибирь» Лопарев С.В.

ООО «Береста-Столица» Лопатин А.В.

ООО «СМУ-55» Гаджиев И.Г.

ООО «ЦВиК» Федоненко С.В.

ООО «Агентство Инженерных Решений» Нагребецкий К.А.

ООО «Автономные Системы ОВК» Еруков П.А.

ООО «Брант» Теплящин Д.В.


Электронные копии документов (открываются в новом окне): страница 1 (21 Кб), страница 2 (23 Кб).