СВОБОДА – СПРАВЕДЛИВОСТЬ – ТРУД – КУЛЬТУРА
  • депутат Госдумы, первый зампред Комитета по образованию и науке;
  • доктор философских наук, академик РАО;
  • председатель Общероссийского общественного движения «Образование – для всех»;
  • вице-президент Паралимпийского комитета России;
  • вице-президент Всероссийского общества слепых.
ГОСДУМА I–VI СОЗЫВА (1999–2016 гг)
ГлавнаяРешая проблемы избирателейПисьма из регионовОб использовании учителей во время ремонта школьных кабинетов

Об использовании учителей во время ремонта школьных кабинетов

Уважаемый Олег Николаевич, скоро закончатся каникулы и отпуска. Наши депутаты, министры и прочие чиновники, отдохнувшими и загорелыми придут в свои красивые и уютные рабочие кабинеты.

Я ни разу не видел чиновника, который бы ходил с кисточкой или валиком и красил бы стены в своем кабинете. Это и правильно, для этого существуют специальные бригады рабочих.

А что творится в школах! Я не знаю, как обстоит дело в городах, но в наших сельских школах учителя и красят, и шпаклюют. Всех учителей вызывают в школу во время отпуска, обычно в конце июля, и дают недельный срок подготовить кабинет.

В должностных обязанностях заведующего кабинетом не написано, что учитель должен делать ремонт, но спорить с начальством себе дороже – просто не аттестуют кабинет и не будут за него выплачивать.

Подневольный труд учителей часто используют под видом различных субботников. Я вообще не понимаю смысл субботников при капитализме, это все равно, что принять в компартию священника.

Олег Николаевич, я прошу Вас как депутата, защитить учителей от подобного произвола. Учитель должен учить, а не махать кисточками, ремонт должны делать специальные рабочие, имеющие к нему допуск.

С уважением, учитель информатики высшей категории
Загидуллин Наиль Рашитович, Башкортостан