СВОБОДА – СПРАВЕДЛИВОСТЬ – ТРУД – КУЛЬТУРА
  • депутат Госдумы, первый зампред Комитета по образованию и науке;
  • доктор философских наук, академик РАО;
  • председатель Общероссийского общественного движения «Образование – для всех»;
  • вице-президент Паралимпийского комитета России;
  • вице-президент Всероссийского общества слепых.
ГОСДУМА I–VI СОЗЫВА (1999–2016 гг)
ГлавнаяРешая проблемы избирателейПисьма из регионовО гражданской войне на украине

О гражданской войне на Украине

Депутатам фракции КПРФ Госдумы РФ

Уважаемые товарищи!

Убежден, что Вы, как и большинство граждан России, понимаете, что на территории Украины идет гражданская война, осуществляются преступления против человечности и военные преступления, с тревогой и болью встречаете сообщения о разрушении городов и сел, гибели мирных жителей. Согласны с тем, что эту войну развязала и ведет Киевская хунта по указке и на средства своих кукловодов из США, ЕС и НАТО. Цель последних - превратить Украину в свою колонию и плацдарм НАТО на границах России.

Надежда на мирное решение украинских проблем после «избрания» Президентом Украины П. Порошенко голосами 28 процентов от всех избирателей не оправдались. Главный и сознательный девиз его правления - обещать что угодно и расстреливать обманутых.

По моему глубокому убеждению, газовые переговоры с преступниками необходимо немедленно прекратить. Условием их возобновления должно быть только одно - прекращение гражданской войны и вооруженного противостояния на Украине. Начнутся переговоры Киева с Луганском и Донецком, тогда можно вести переговоры о поставках газа и ценах на него. Иначе мы действуем, как США и Англия в годы Великой Отечественной войны, которые, помогая СССР, одновременно помогали фашистской Германии.

Наш отказ от газовых переговоров в условиях гражданской войны и преступлений Киевского режима против человечности, обоснование их возобновления прекращением кровопролития будет позитивно воспринято мировой общественностью.

Такие меры отрезвят политическую элиту стран ЕС, заставят их встать на позицию прекращения гражданской войны на Украине и привлечения к ответственности военных преступников.

И последнее. 10 июня с.г. Госдума в первом чтении приняла с подачи В.В. Путина закон о создании игорной зоны в Крыму. В дальнейшем возможно последует легализация публичных домов и торговли наркотиками.

Рассматриваю такое решение как оскорбление народа Крыма, которое обернется глубоким разочарованием большинства крымчан возвращением в Россию. Примите все меры, чтобы снять этот закон с дальнейшего рассмотрения как аморальный и безнравственный.

С надеждой на понимание,
Е.И. Копышев, генерал-майор авиации,
сын солдата Красной Армии