СВОБОДА – СПРАВЕДЛИВОСТЬ – ТРУД – КУЛЬТУРА
  • депутат Госдумы, первый зампред Комитета по образованию и науке;
  • доктор философских наук, академик РАО;
  • председатель Общероссийского общественного движения «Образование – для всех»;
  • вице-президент Паралимпийского комитета России;
  • вице-президент Всероссийского общества слепых.
ГОСДУМА I–VI СОЗЫВА (1999–2016 гг)
ГлавнаяРешая проблемы избирателейПисьма из московской и омской областейСпасите нашу школу от закрытия!

Спасите нашу школу от закрытия!

Письмо Ибрагима Аскенова

Уважаемый Олег Николаевич!

Я, Аскенов И.Б., пенсионер, бывший учитель Карамановской школы, педагогический стаж 34 года, обращаюсь к Вам с просьбой отменить действия председателя комитета образования Нововаршавского района Омской области Халюта З.А. и директора МОУ "Ермаковская СОШ" Гейнц Н.В. по переводу учащихся Карамановской школы в Ермаковскую школу. Перевод всех учащихся, означает закрытие Карамановской. Свои действия вышеназванные должностные лица мотивируют отсутствием условий для обучения и педагогических кадров, способных вести документацию по учету учебно-воспитательного процесса, умеющих дать психолого-педагогическую характеристику школьнику, и учителя английского языка.

Несостоятельность этих надуманных претензий очевидна, потому что школа наша типового проекта, построена в 1990 году, кроме классных комнат имеет учебную мастерскую, кабинет самообслуживания, швейную мастерскую, кухню, столовую, спортивный зал, в котором занимаются и наши дети, и учащиеся 10, 11 классов Ермаковской школы, и сельская молодежь. У нас имеются учителя начальных классов со стажем и прошедшие курсы подготовки учителей для работы в малокомплектных школах. Это учитель начальных классов Карабалина М.Л., закончившая факультет педагогики и психологии Омского педуниверситета, прошедшая курсы подготовки учителей для работы в малокомплектных школах, учитель начальных классов Амренова Г.К., закончила факультет психологии и педагогики Омского педуниверситета, прошла курсы подготовки учителей для работы в малокомплектных школах и Жакупова Х.Т., работала директором школы, образование высшее педагогическое, закончила курсы руководящих кадров образования при ОПГУ.

Еще одна веская причина, чтобы не переводить всех детей в Ермаковскую школу – это отсутствие дороги с твердым покрытием, которая в осеннюю и весеннюю распутицы непроходима, а расстояние от аула Караман до села Ермак около 20 км, из них только 5 км асфальтированы.

Школа наша – это наше сердце. Не станет ее – не будет аула Караман, основанного нашими предками более века назад.

Спасите нашу школу от закрытия!

В настоящее время идет давление на родителей учащихся Карамановской школы со стороны администрации Ермаковской школы – не выдают учебники и школьную форму, требуя взамен заявления о приеме в Ермаковскую СОШ.

С просьбой и уважением Аскенов И.Б., аул Караман


Официальный бланк Министерства образования Омской области

Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва О.Н. Смолину

Ответ на обращение

Уважаемый Олег Николаевич!

В связи с обращением Аскенова И.Б. по вопросу закрытия школы в ауле Караман Нововаршавского муниципального района Омской области сообщаю.

По информации Главы Нововаршавского муниципального района Омской области С.А. Харченко вопрос закрытия муниципального образовательного учреждения «Карамановская начальная общеобразовательная школа» Нововаршавского района Омской области (далее - школа) в настоящее время не рассматривается.

В соответствии с планом подготовки к новому учебному году в июле 2011 года был произведен ремонт школьной котельной.

В рамках реализации комплекса мер по модернизации общего образования в 2011 году школе выделены средства на приобретение учебно-производственного оборудования в сумме 15000 рублей.

По состоянию на 1 сентября 2011 года в школе обучаются 4 ребенка. Все обучающиеся обеспечены учебниками.

Для обучающихся по образовательным программам основного общего и среднего (полного) общего образования, проживающих в ауле Караман Нововаршавского муниципального района, а также обучающихся по образовательным программам начального общего образования, чьи родители (законные представители) изъявили желание обучаться в муниципальном образовательном учреждении «Ермаковская средняя общеобразовательная школа» Нововаршавского муниципального района Омской области, организован подвоз.

Заместитель Председателя Правительства Омской области,
Министр образования Омской области И.А. Прозорова


Электронная копия письма: страница 1 (64 Кб, откроется в новом окне).