СВОБОДА – СПРАВЕДЛИВОСТЬ – ТРУД – КУЛЬТУРА
  • депутат Госдумы, первый зампред Комитета по образованию и науке;
  • доктор философских наук, академик РАО;
  • председатель Общероссийского общественного движения «Образование – для всех»;
  • вице-президент Паралимпийского комитета России;
  • вице-президент Всероссийского общества слепых.
ГОСДУМА I–VI СОЗЫВА (1999–2016 гг)
ГлавнаяРешая проблемы избирателейПисьма из московской и омской областейО караулове и отечественных сми

О Караулове и отечественных СМИ

Официальный бланк Московского государственного университета культуры и искусств

Депутату Государственной Думы О.Н. Смолину

Уважаемый Олег Николаевич!

Прежде всего, разрешите выразить Вам мое самое искреннее уважение и восхищение Вашей настойчивой и плодотворной деятельностью депутата и общественного деятеля. Это не просто громкие слова: я думаю, что депутатский корпус может гордиться, что в нем есть такие люди, как Вы. И народ судит о власти не только по тем, кто использует ее ради собственной выгоды, но и по таким, как Вы, Олег Николаевич. Далеко не каждый из тех, кто имеет отношение к политике, имеет отношение к народу, который он представляет. Вы, по моему мнению, представляете Народ. Я целиком и полностью солидарен с Вами в этом и себя самого, все, что в жизни делал и сделаю, свожу именно к этому: служить моему народу, в который входят не только мои земляки, но и люди всех национальностей в нашей стране.

Мы с Вами можем отличаться чем угодно – фракциями в Госдуме, представлениями о путях подъема России, языком, на котором слушали колыбельную, и т.д. Но в главном, я считаю, одинаковы: у меня тоже нет ничего в голове и в сердце, кроме блага нашего народа и нашей Родины – Российской Федерации.

Так же я полностью разделяю Вашу оценку современных отечественных СМИ: они не открывают, а закрывают путь к Истине, Добру, Красоте и Справедливости. Нам вместе с Вами придется многое сделать, чтобы поменять качество всего, что выливается в эфир и кочует в Интернете. И другого пути, как говорить правду перед телекамерой и микрофоном, публиковать свои статьи и интервью, нет: мы не можем выйти из поля СМИ.

Я против того, чтобы превращать телестудии и страницы прессы в площадку для дуэлей, особенно, если патроны выдают только одному. Если уж дуэль, она должна быть честной. Где бы я ни выступал, я всегда говорю то, что думаю: главное для меня, чтобы не было за сказанное стыдно. Поэтому и автору телепередачи «Момент истины» я говорил о Вас слова, с которых начал это письмо Вам. Я именно так думаю, я именно так оцениваю Вас, Олег Николаевич. И буду говорить о Вас так независимо от мнения авторов разных телепередач.

Благодарю Всевышнего за то, что знаю Вас столько лет и смогу теперь общаться с Вами чаще.

С искренним уважением, Рамазан Абдулатипов


Официальный бланк депутата Государственной Думы

Ректору Московского государственного университета культуры и искусств Р.Г. Абдулатипову

Уважаемый Рамазан Гаджимурадович!

С глубоким сожалением увидел Вас в программе господина Караулова, которого считаю законченным подлецом.

Печально, что Вам с Вашим политическим и жизненным опытом оказалось легче поверить в клевету, чем в порядочность человека, работу которого Вы знаете уже больше 20 лет.

Прилагаю копию моего письма в адрес господ Караулова и Митволя с вызовом на дуэль.

С уважением, О.Н. Смолин


Электронная копия письма: страница 1 (30 Кб, откроется в новом окне), страница 2 (36 Кб, откроется в новом окне).