СВОБОДА – СПРАВЕДЛИВОСТЬ – ТРУД – КУЛЬТУРА
  • депутат Госдумы, первый зампред Комитета по образованию и науке;
  • доктор философских наук, академик РАО;
  • председатель Общероссийского общественного движения «Образование – для всех»;
  • вице-президент Паралимпийского комитета России;
  • вице-президент Всероссийского общества слепых.
ГОСДУМА I–VI СОЗЫВА (1999–2016 гг)
ГлавнаяРешая проблемы избирателейПисьма из московской и омской областейХочу поблагодарить вас за участие в моей судьбе!

Хочу поблагодарить Вас за участие в моей судьбе!

Письмо–Благодарность за оказанную помощь

103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, 1, Государственная Дума РФ депутату Смолину Олегу Николаевичу от Теньгушева Максима Валерьевича, пенсионера, проживающего: 644081, г. Омск, ул. Рокоссовского...

Уважаемый Олег Николаевич!

От всей дущи поздравляю Вас лично, членов вашей семьи, товарищей по фракции в Государственной Думе и партии с наступающим Новым Годом и Рождеством! Желаю Вам и Вашим близким реализации планов, счастья, здоровья, семейного благополучия!

Товарищам по партии и фракции, а также всем жителям России хотел бы пожелать также восстановления социалистического строя в нашей стране с учётом допущенных нашими предшественниками ошибок и просчётов.

Хочу поблагодарить Вас за участие в моей судьбе. Искренне рад, что я не ошибся в оценке Ваших человеческих и профессиональных качеств. Я думаю, что и Вам будет приятно осознавать, что Вы сделали реальное добро для конкретного человека. Уверен, что не я первый и не я последний в списке людей, которым Вы помогли.

Напомню, что весной 2011 года я обращался к Вам с просьбой оказать содействие в решении вопроса с выплатой мне пенсии по инвалидности, полученной во время прохождения службы в органах прокуратуры Омской области.

1 ноября 2011 года я получил-таки причитающуюся мне по Закону пенсию вместе с перерасчётом. Для того, чтобы её добиться мне всё-таки пришлось обратиться в суд. Решениями первой и кассационной инстанций мои исковые требования были удовлетворены в полном объёме.

Полагаю, что инициированное Вашим депутатским запросом письмо из аппарата Правительства Российской Федерации сыграло немаловажную роль в положительном решении моего вопроса.

Анекдотичность ситуации заключается в том, что бюрократы из Бюро медико-социальной экспертизы сочли, что письмо из Аппарата Правительства носит рекомендательный (!) характер, несмотря на то, что в письме недвусмысленно было указано, что они обязаны признать меня инвалидом 2-й группы, вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы. Именно данное обстоятельство заставило меня ввязаться в судебную тяжбу, затянувшуюся на полгода. Похоже, заставить органы МСЭ и Прокуратуру Омской области шевелиться мог только неожиданный визит Президента РФ в компании с главой Правительства и, желательно, Бараком Обамой.

Мне откровенно повезло, что суд отнесся с большим почтением к Закону и письмам из органов исполнительной власти.

В дальнейшем буду пытаться через суд добиться признания факта взаимосвязи между условиями труда и наступившим заболеванием, поскольку проведенная в рамках судебного процесса комиссионная судебно-медицинская экспертиза не исключила такой возможности.

Также принявшую участие в моей судьбе Татьяну Владимировну (помощник депутата – ред.) попытаюсь поблагодарить лично, но на всякий случай и Вы передайте ей спасибо от моего имени.

В заверщение – просьба: убедите, пожалуйста, однопартийцев не создавать больше массовку для оранжевых либероидов. Через подконтрольные СМИ они подавали факт присутствия людей с левыми убеждениями на митинге, как собственную заслугу. При этом, красные флаги телекамеры старательно обходили стороной. Я категорически не хочу вновь себя ощущать причастным к развалу нашей страны, как это уже было в 1991-м. Опять моё «участие» в историческом процессе было ограничено просмотром телевизора и изрыганием проклятий в адрес организаторов митинга. Несмотря на то, что я голосовал за КПРФ, по мне уж лучше Путин, чем оранжевые.

Извините за неуместное и не имеющее отношения к наступающим праздникам отступление.

На самом деле Вы доставили фактом своего участия в моей судьбе мне много положительных эмоций. Замечательно, что у нас не перевелись ещё хорошие люди.

Ещё раз спасибо и УДАЧИ ВО ВСЁМ!

М.В. Теньгушев